Pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat pâtissier Nestlé
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 6 palets breton
- 1 petite barquette de fraises
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 0 min
- Repos : 180 min
- Temps total : 200 min
Préparation Verrines mousse au chocolat-fraises
1Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir.
2Pour les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
3Verser le chocolat encore tiède sur les jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.
4Verser la mousse dans les verrines (petits verres) jusqu'à la moitié. Mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
5Ecraser les palets bretons avec le dos d'un verre (par exemple) pour en faire un crumble. Sortir les verrines et déposer le "crumble" sur la mousse.
6Equeutter les fraises et les couper en petits dés. Les déposer sur le crumble et servir.
Pour finir... On peut finir par une touche de chantilly. A servir au café avec des cigarettes russes ou langues de chat. 2Pour les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
3Verser le chocolat encore tiède sur les jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige.
4Verser la mousse dans les verrines (petits verres) jusqu'à la moitié. Mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
5Ecraser les palets bretons avec le dos d'un verre (par exemple) pour en faire un crumble. Sortir les verrines et déposer le "crumble" sur la mousse.
6Equeutter les fraises et les couper en petits dés. Les déposer sur le crumble et servir.
source:750g.com
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